Девушка и клуб...

Легенды Манчестер Сити

Девушка и клуб...

Сообщение bluemoon » 13 май 2012, 21:40

Девушка и клуб...

Голубая половина Манчестера в огромном долгу перед дочерью простого викария - Анной Коннел.
Она считается единственной в мире женщиной, основавшей футбольный клуб. "Манчестер Сити" в 1880 году.
Мечтой Анны было организовать занятие для местных жителей, чтобы уберечь их от неприятностей и вытащить молодёжь из паба.


Изображение

Анна Коннелл родилась в 1855 году. Ее отец, Артур Коннелл, был священником Церкви Христа, Харрогит. В 1865 году Коннелл стал настоятелем церкви Святого Марка в Западном Гортоне ,в Манчестере.В районе была большая безработица , и в январе 1879 Коннелл создал столовую и фонд помощи местным бедным. В первую неделю более 1500 литров супа, 1000 буханок хлеба и 10 тонн угля было роздано Коннеллом и его помощниками.

В первую неделю более 1500 литров супа, 1000 буханок хлеба и 10 тонн угля было роздано Коннеллом и его помощниками.


Анна Коннелл также стала участвовать в общественной работе. Она была глубоко обеспокоена наличием религиозных и расовых конфликтов в городе. После тяжелых запоев в Манчестере начинались регулярные бои между различными группировками. По словам Петра Лапсона, автора " Thank God for Football": "В то время Запад Гортона был бедным районом и люди испытывали на себе огромные тяжести и лишения. Перенаселенность, грязь, антисанитария, нищета, и способы, которыми люди искали убежище от всего этого, были выпивка и бандитские разборки.» Этот образ жизни получил название "scuttling"(затопление) в ту эпоху. Речь идет о полутысяче человек, в то время, участвующих в разборках. Местная пресса писала – «Мы говорим о войне!» Анна была огорчена, увидев, что эти люди тратят жизнь впустую и решила создать нечто помогающее этим людям сделать выбор в своей жизни.

Анна Коннелл верила, что создание мужских клубов будет способствовать укреплению духа общества. С помощью Уильяма Бистоу и Томаса Гудбира из «Металлургического Союза Брукса», она создала ряд клубов. Это включает создание команды по крикету Церкви Святого Марка. Первая зарегистрированная игра состоялась против баптистской церкви из Макклсфилда 13 ноября 1880 года. Самым молодым игроком был 15-летний Вальтер Чу. Старшим был Арчибальд Макдональд, 20-летний формовщик железа.

Самым молодым игроком был 15-летний Вальтер Чу


Команда имела большой успех. Архидиакон Манчестера на одном из собраний членов клуба, сказал об Анне Коннелл: «Это должно быть, большой источник вдохновения, - видеть, как движение начало расти, и самая высокая заслуга в этом, принадлежит мисс Коннелл, за то, каким образом это было осуществлено. Ни один человек не мог бы этого сделать – здесь был необходим такт женщины и умение сделать всё так, чтобы успешно начать ".

Изображение
Gorton Football Club in 1884
Этой зимой Анна Коннелл создала футбольную команду – «St. Marks Church football team». В 1884 году команда была переименована в «Gorton Association Football Club». В команду вошли три игрока, бывшие членами команды по крикету - Уолтер Чу, Уильям Бистоу и Эдвард Кичен. Бистоу также поставил новый комплект формы - черные рубашки с белым крестом.
Первый зарегистрированный матч команда провела 13 ноября 1880 года против церковной команды Макклсфилда, проиграв со счетом 1:2. Между прочим, в первый сезон своего существования команда смогла победить лишь один раз — в марте 1881 года был повержен коллектив Сталибридж Кларенс из восточного Манчестера.
Между тем, поддержка команды жителями города выросла довольно быстро. Так, на игре в Великую пятницу 1895 года «Сити» собрал около 30 тысяч зрителей. 20 тысяч человек приходили почти на каждый матч, оказывая шумовую поддержку команде с помощью горнов и барабанов. Некоторые зрители предпочитали приходить в специальной одежде, тем самым выделяясь, как активные поклонники коллектива из Манчестера.

В августе 1887 года клуб переехал на новый стадион - Гайд Роуд. Кроме того, они изменили свое название на «Ardwick». Два года спустя была построена трибуна, вмещавшая 1000 зрителей.
2 марта 1888 года Уильям Макгрегор отправил письмо клубам Астон Вилла, Блэкберн, Болтон, Престон Норт Энд, а также Вест Бромвич Альбион с предложением создать футбольную лигу - "десять или двенадцать из самых известных клубов Англии объединяются в лигу с двумя матчами против друг друга – дома и на выезде ".

Джон Бентли (Болтон) и Том Митчелл из Блэкберн Роверс весьма позитивно откликнулись на предложение. Они предложили, другим клубам собраться на совещании 23 марта 1888 года. Список приглашённых включает такие клубы как: Аккрингтон, Бернли, Дерби Каунти, Ноттс Каунти, Сток, Вулверхэмптон, Старые Картезианцы и Эвертон.

В следующем месяце Футбольная Лига отпраздновала своё рождение. Она состояла из шести клубов из Ланкашира (Престон Норт Энд, Аккрингтон, Блэкберн Роверс, Бернли, Болтон и Эвертон) и шесть из Мидлендс (Астон Вилла, Дерби Каунти, Ноттс Каунти, Сток, Вест Бромвич Альбион и Вулверхэмптон Уондерерс). Основной причиной исключения Сандерленда был отказ других клубов в Лиге против расходов связанных с поездкой на Северо-восток. Макгрегор также хотел бы ограничить количество членов лиги до двенадцати клубов. Таким образом, заявки Шеффилд Уэнсдей, Ноттингем Форест, Дарвен и Бутл были отклонены.

Ардуик стремится присоединиться, но сначала они должны были построить свою репутацию футбольного клуба. Присоединившись к Альянсу Лиги , в 1891 году Ardwick выиграл Кубок Манчестера. В следующем сезоне они выиграли кубок снова, победив представителя футбольной лиги - Болтон, 4-1 в финале.

Комитет по управлению Футбольной лигой, в апреле 1892 образует второй дивизион из 12 клубов, а также предпринимает расширение первого дивизиона до 16 команд. Ардуик стал членом второго дивизиона, а в сезоне 1892-93 занял 5-е место.

Комитет управляющих согласился. И с 1894 года наименование «Манчестер Сити» остается неизменным.

Джошуа Парлби стал менеджером Ардуика в 1893 году. В следующем году Ньютон Хит вступил во Второй Дивизион. Тогда же только что назначенный менеджер «Ардвика» Джошуа Палби предложил новое название для клуба — «Манчестер Сити». По его словам, это подчеркнуло бы значение именно этой команды для всех слоев населения города. Комитет управляющих согласился. И с 1894 года наименование «Манчестер Сити» остается неизменным.
Изображение
Billy Meredith
В 1894 году Джошуа Парлби подписал Билли Мередита из Нортвич Виктория. В возрасте всего девятнадцати лет, это очень талантливый правый вингер ,вскоре стал фаворитом фанатов и получил от поклонников звание "валлийский волшебник». В следующем году он выиграл свой первый международный кубок для Уэльса. Тем не менее, он продолжал работать под землей, будучи шахтером, до 1896 года, когда капитан Манчестер Сити, наконец, заявил, что он отказался от работы на шахте. В том сезоне он стал лучшим бомбардиром с 12 голами.
Он забил еще 12 в сезоне 1897-98 и помог Манчестер Сити завершить сезон на 3-ем месте в лиге.
до 1896 года, когда капитан Манчестер Сити, наконец, заявил, что он отказался от работы на шахте.

Изображение
Manchester City in 1898
В 1898-99 сезоне Билли Мередит и Билли Гиллеспи помогли Манчестер Сити получить путёвку в Первый дивизион Футбольной лиги. Капитан «горожан» забил четыре хет-трика и закончил сезон с 29 голами. Билли Гиллеспи был также плодовит на голы в этом сезоне и забил на один мяч меньше чем в прошлом сезоне – 17.
Изображение
Billy Gillespie against Newton Heath in 1898.



Артур Коннелл страдал от хронического бронхита и в июле 1897 года он был вынужден уйти с поста ректора церкви Святого Марка. Его жена умерла два года назад, и Анна приняла решение ухаживать и лечить больного отца. Они переехали в Саутпорт, где они надеялись, что морской воздух улучшит здоровье Артура. Он умер в феврале 1899 года.
Анна стала жить с замужней сестрой в Уолсолле. Позже семья переехала в Дэрластон где муж её сестры стал ректором.
Анна Коннелл умерла после перенесенного сердечного приступа 21 октября 1924 года.

Если помыслы чисты, из маленького вырастает великое..Анна Коннел всегда старалась помогать другим, и справедливо, что именно её имя вошло в историю великого клуба.
Ведь в сказках побеждает только добро..А что - футбол, если не сказка?.


_bluemoon специально для bluemoon-rus.com_
Последний раз редактировалось bluemoon 28 май 2012, 08:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
bluemoon
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 31 дек 2011, 11:28

Re: Девушка и клуб...

Сообщение The Big Apple » 14 май 2012, 18:08

Класс!!! На главную страницу
Sick, Sad World
The Big Apple
Сотрудник Сайта
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 16:00
Откуда: Из космоса

Re: Девушка и клуб...

Сообщение Максим » 22 май 2012, 00:28

Таких подробностей не знал. :!: Прикольно и интересно.
Only City, Man City... Bluemoon.
Аватара пользователя
Максим
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 май 2012, 23:45
Откуда: Москва

Re: Девушка и клуб...

Сообщение Sir Eastlands » 05 сен 2013, 15:44

Интересно, было ли в истории такое, чтобы два клуба из Манчестера хотели объединить
Oh Man City, the only football team in all of Manchester!
Будь честен, Берт. Ты — англичанин! ©
Colin Bell — The King of the Kippax!
We are the boys from The Kippax!
Joe HEART of the City!
Manchester is BLUE!
Pride in Battle!
est. 1880
Аватара пользователя
Sir Eastlands
Сотрудник Сайта
 
Сообщения: 10917
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:43
Откуда: Maine Road, Kippax

Re: Девушка и клуб...

Сообщение Sir Eastlands » 23 окт 2014, 22:53

Sir Eastlands писал(а):Интересно, было ли в истории такое, чтобы два клуба из Манчестера хотели объединить


?
Oh Man City, the only football team in all of Manchester!
Будь честен, Берт. Ты — англичанин! ©
Colin Bell — The King of the Kippax!
We are the boys from The Kippax!
Joe HEART of the City!
Manchester is BLUE!
Pride in Battle!
est. 1880
Аватара пользователя
Sir Eastlands
Сотрудник Сайта
 
Сообщения: 10917
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:43
Откуда: Maine Road, Kippax

Re: Девушка и клуб...

Сообщение joinbosman » 24 мар 2015, 06:52

Nice Post :lol: :lol:
We provide guarantee to pass learn german gmat with online exam training itil and you can also get best quality learn a language japanese mcat along with Frenchspanishonline mcat for your guaranteed success. University of Toronto
joinbosman
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 мар 2015, 06:50

Re: Девушка и клуб...

Сообщение Sir Eastlands » 24 мар 2015, 11:58

Блин, да откуда эти боты берутся...
Oh Man City, the only football team in all of Manchester!
Будь честен, Берт. Ты — англичанин! ©
Colin Bell — The King of the Kippax!
We are the boys from The Kippax!
Joe HEART of the City!
Manchester is BLUE!
Pride in Battle!
est. 1880
Аватара пользователя
Sir Eastlands
Сотрудник Сайта
 
Сообщения: 10917
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 00:43
Откуда: Maine Road, Kippax


Вернуться в Легенды Сити

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron