Новости

Гюндоган: меня глубоко поразило обвинение в неуважении ценностей Германии

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Германии Илкай Гюндоган ответил на критику со стороны главы Немецкого футбольного союза (DFB) Рейнхарда Гринделя, который был недоволен встречей игрока с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

«Я по собственному желанию приостановил отпуск в Дубае, чтобы поговорить с представителями Немецкого футбольного союза. Также очень рад, что меня смог принять Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Он хотел ознакомиться с моей позицией. Я сказал ему, что признателен Германии и национальной сборной за всё, но у моей семьи есть турецкие корни. Говоря искренне, я уважаю любовь своих родителей к родному дому, где всё ещё живут мои дедушки и бабушки. Для моих родителей это второй дом после Гельзенкирхена. 

Я понимаю критику моих действий. Но меня глубоко поразили обвинения в неуважении ценностей союза, футбола и страны. Я гражданин Германии, который исполняет национальный гимн. Для меня это имеет первоочередное значение. Мои дети будут жить в Германии — стране, предоставившей такое количество возможностей моей семье. 

Прошу вас войти в моё положение и не просить комментировать сложившуюся ситуацию. Сейчас важно сосредоточиться на том, что мы делаем лучше всего — на футболе! И не влезать в политические дела. Всё, что сейчас важно — это победа на чемпионате мира», — написал Гюндоган на своей странице в «Инстаграме».
Источник: championat.com 

Реклама

mcfc banner1

Loading feeds...

MCFC Shop

Партнёры:

mcfc.co.uk

mcfc.co.uk
Официальный сайт Манчестер Сити на английском языке
 
 

bottom 1

фкманчестерсити.рф
Официальный сайт Манчестер Сити на русском языке

About Project:

Bluemoon-rus.com - Официальный русскоязычный сайт фанатов Манчестер Сити | Official fan site Manchester City!



Follow Us

social icon social icon social icon social icon social icon social icon

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.