Новости

Манчестер Сити — Челси. Накануне

mc-chelsea
Манчестер Сити — Челси

Воскресенье, 18:00, Манчестер, Этихад. Главный арбитр — Майкл Оливер.

Манчестер Сити несколько дней назад совершил триумфальный вояж на Эмирейтс, где Арсенал снова не смог доставить "горожанам" никаких трудностей. Впрочем, этот поединок остается в прошлом, а сейчас команде Пепа Гвардиолы предстоит встреча против другого лондонского коллектива. "Пенсионеры" в прошлом туре тоже провели "большой" матч, но уступили другой манчестерской команде, ведя в счете. Подопечных Антонио Конте ждет абсолютно иной соперник, который предложит отличный от "красных дьяволов" футбол.

Кадровый вопрос.

Рахим Стерлинг — Бернарду Силва. В матче против Арсенала на поле появились Бернарду Силва и Лерой Сане. Немец, стоит сказать, продемонстрировал шикарную игру, в одиночку разрывая оборону противника, поэтому усаживать его на скамейку нецелесообразно. Силва был не многим хуже и даже отметился голом, но с начала сезона португалец позиционировался в качестве одного из первых игроков для выхода на замену, поэтому ротация может пройти ценой его места в старте. Впрочем, ожидаем, что наставник Манчестер Сити решит не менять победный состав, ведь на Эмирейтс механизм команды работал отменно.

 

Уокер — Александр Зинченко. Кайл Уокер в матче с Арсеналом получил повреждение и был заменен. Александр Зинченко вошел в игру достаточно уверенно, но в то, что происходило во втором тайме в матче против Арсенала вполне могли влиться и пару игроков из УПЛ, причем не самых высококлассных. Если англичанин не сможет принять участие в матче по состоянию здоровья, то Зинченко ждет очень сложная проверка, ведь ему придется столкнуться лицом к лицу с Виллианом. Бразилец сейчас в бешеной форме. Он сметает любого противника на фланге, поэтому, при всем уважении к нашему соотечественнику, уйти с поля с хорошей оценкой шансов у него будет крайне мало.  

 

Сеск Фабрегас — Данни Дринкуотер. А теперь поговорим про планы на игру Антонио Конте. Состав Челси выглядит предельно очевидным, кроме нескольких позиций. Место Нголо Канте сомнениям не поддается, а вот в пару к нему может выйти либо Данни Дринкуотер, либо Сеск Фабрегас. Если итальянский наставник будет делать ставку на быстрый переход в атаку, то чемпионский дуэт Лестера шикарно для этого подойдет. Кстати, кажется, что так Конте и поступит. Сеск вряд ли сможет выполнить необходимый объем работы в центре поля. 

 

Альваро Мората — Оливье Жиру. Больная тема для поклонников Челси... Альваро Мората раз за разом получает порцию гнева от своих же болельщиков. Испанец не чувствует себя уверенно, поэтому испытывает трудности с реализацией. Но есть у него одно преимущество — он может оттягиваться на левый фланг, позволяя Эдену Азару действовать в роли теневого нападающего. Оливье Жиру шикарно подойдет для выхода в конце матча, чтобы либо спасать его, либо цепляться за мяч на чужой половине поля и сбивать темп игры. Да и при стандартах у своих ворот француз будет более полезным. 

 

Ориентировочные составы команд:

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Компани, Отаменди, Данило — Де Брюйне, Гюндоган, Д. Силва — Сане, Агуэро, Б. Силва.

Челси: Куртуа — Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер — Мозес, Канте, Дринкуотер, Алонсо — Виллиан, Азар, Мората.

Не сыграют: Делф, Менди.

Под вопросом: Стерлинг, Фернандиньо, Уокер — Бакайоко, Баркли, Давид Луиз, Ампаду.

Главные противостояния поединка.

Кевин Де Брюйне — Нголо Канте. Возможно, ключевая битва этого матча, которая олицетворяет то, что будет происходить на поле. "Горожане" попытаются взломать массированную оборону противника посредством проникающих передач и быстрых перемещений. Челси будет сдерживать натиск и при первой возможности выбегать в разящие контрвыпады. Впрочем, не стоит забывать, что кроме бельгийца у хозяев есть Давид Сильва. Слабо верится, что опорный полузащитник "синих" сможет "разрулить" центр в одиночку или в паре с Фабрегасом, поэтом Дринкуотер будет очень кстати. 

 

Данило — Виллиан. Бразильская битва ждет нас на одном из флангов. Виллиан, кажется, сейчас может уничтожить любого защитника, а Данило абсолютно не является эталоном надежности. Можно не сомневаться, что фланговый бэк "горожан" будет хорошо спать после матча. Главный вопрос — сможет Виллиан преобразовать преимущество, которое он добудет благодаря индивидуальному мастерству, в забитые мячи и голевые передачи. 

 

Серхио Агуэро — Андреас Кристенсен. Датчанин занимает место центрального в тройке защитников Челси, поэтому будет больше всех взаимодействовать с аргентинским бомбардиром. Кристенсен в последних матчах совершал ошибки, которые дорого стоили команде. Андреас отдал мяч сопернику в матче с Барселоной и упустил Джесси Лингарда во встрече с МЮ. Возможно, стоит задаваться вопросом, выйдет ли датчанин па поле вообще? В любом случае, Кристенсену или тому, кто займет его место, придется очень внимательно следить за Куном. 

 

Бомбардиры: Агуэро, 21 — Азар, 11.

Ассистенты: Де Брюйне, 14 — Аспиликуэта, Виллиан, 6.


football.ua 

Реклама

mcfc banner1

Loading feeds...

MCFC Shop

Партнёры:

mcfc.co.uk

mcfc.co.uk
Официальный сайт Манчестер Сити на английском языке
 
 

bottom 1

фкманчестерсити.рф
Официальный сайт Манчестер Сити на русском языке

About Project:

Bluemoon-rus.com - Официальный русскоязычный сайт фанатов Манчестер Сити | Official fan site Manchester City!



Follow Us

social icon social icon social icon social icon social icon social icon

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.