Трансферы

Николас Отаменди переходит в «Сити»

ANNOUCEMENT HOLDING NEW

«Манчестер Сити»рад объявить о том, что Николас Отаменди подписал контракт с клубом сроком на пять лет.

Игрок национальной сборной Аргентины последовал этим летом за Рахимом Стерлингом и Фабианом Делфом и будет выступать в команде «горожан» под 30-м номером.

Отаменди по праву считается одним из лучших защитников европейского футбола и с 2014 года играл в «Валенсии», которая была названа лучшей командой испанской лиги в сезоне 2014/15 гг.

Летом 27-летний защитник представлял национальную сборную вместе с «горожанами» Серхио Агуэро,  Мартином Демичелисом и Пабло Сабалетой: Аргентина дошла до финала в Кубке Америки 2015.

Несмотря на то, что аргентинцы уступили «Чили» в раунде пенальти, Николаса хвалили за отличное выступление в турнире, и он получил место в команде мечты по версии КАН 2015: аргентинцы пропустили только три гола в шести матчах соревнования.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини сказал: «Николас Отаменди был лучшим защитником Ла Лиги в прошлом сезоне, и я рад, что игрок такого уровня переходит к нам.

Он хорошо зарекомендовал себя на международной арене в одной из сильнейших сборных мирового футбола, и я не сомневаюсь в том, что он без труда вольётся в нашу команду, где есть несколько знакомых ему игроков, в том числе Эльяким и Фернандо, с которыми он выступал в Португалии (в «Порту»).

 

У Николаса есть все качества, необходимые для успешной игры в английской Премьер-лиге: он сильный, эффективный защитник с высокой техникой игры.

Я уверен, что он станет ещё одним аргентинским фаворитом среди наших болельщиков.»

В Португалии Николас трижды становился победителем в Премьер-лиге, а также был победителем Лиги Европы и обладателем Кубка Португалии (2010/11 гг.).

Уроженец Буэнос-Айреса, Отаменди начал профессиональную карьеру в «Велесе», где провёл 15 лет с 1995 по 2010 год.

В 2009 году Отаменди со своим клубом принимал участие в розыгрыше Южноамериканского кубка и в том же году был включён в символическую сборную Южной Америки.

В аргентинской сборной защитник дебютировал во время Чемпионата мира 2010 года: 19-летний Николас помог аргентинцам обыграть команду Панамы со счётом 3:1. С тех пор он представлял национальную сборную 25 раз.

Этим летом защитник принимал участие в турнире за Кубок Америки и пропустил только один матч аргентинцев, в полуфинале и финале работая в паре с Демичелисом.

В главном составе «Манчестер Сити» теперь будет шесть игроков их Аргентины.

Источник: официальный сайт Манчестер Сити

Реклама

mcfc banner1

Loading feeds...

MCFC Shop

Партнёры:

mcfc.co.uk

mcfc.co.uk
Официальный сайт Манчестер Сити на английском языке
 
 

bottom 1

фкманчестерсити.рф
Официальный сайт Манчестер Сити на русском языке

About Project:

Bluemoon-rus.com - Официальный русскоязычный сайт фанатов Манчестер Сити | Official fan site Manchester City!



Follow Us

social icon social icon social icon social icon social icon social icon

S5 Box

Login

Register

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.